- 제목
- 2020년 영양의 날 개최 안내
- 작성일
- 2020.10.12
- 작성자
- 생활과학대학
- 게시글 내용
-
2020년 영양의 날 개최 안내
■ 행사 개요
1. 주제 : 올바르고 균형잡힌 식생활, 100세 건강 지킵니다.
- 코로나 시대, 면역 증진을 위한 영양관리 -
2. 주최 : 대한영양사협회, 한국영양학회, 대한지역사회영양학회, 한국식품영양과학회,한국임상영양학회
3. 후원 : 보건복지부
4. 대상 : 일반시민, 영양사, 영양교사, 임상영양사, 식품영양 관련학과(전공) 교수 및 학생, 관련기관 관계자 등
■ 영양의 날 기념 온라인 세미나
1. 일시 : 2020년 10월 14일(수), 15:00~16:30
2. 내용 : 기념식, 공개강좌(온라인 생중계)
3. 참여 방법 : 협회 홈페이지 영양의 날 배너 접속 후 온라인 생중계 시청
4. 세부 일정
시 간
일 정
15:00~15:10(10’)
등 록
제 1 부
기 념 식
15:10~15:30(20’)
국민의례, 기념사, 유공자 표창
제 2 부
세 미 나
15:30~15:50(20’)
COVID-19 대응 지역사회주민을 위한 면역증진방안
(박유경 교수❘경희대학교 의학영양학과, 대한지역사회영양학회)
15:50~16:10(20’)
대사증후군에 따른 적응면역세포 활성 변화
(김옥경 교수❘전남대학교 식품영양학과, 한국식품영양과학회)
16:10~16:30(20’)
면역력 레벨업 건강밥상 및 영양교육 실천 사례(나레밥)
(김정미 영양교사❘광휘고등학교, 대한영양사협회)
16:30~
폐 회
■ 대국민 홍보 캠페인
1. 일시 : 2020년 9월~10월
2. 내용
① 영양사 신문 및 기타 언론사에 영양의 날 주제로 전문가 칼럼 기고
② 대한영양사협회 홈페이지에 영양의 날 캠페인 포스터, 가정통신문, 영양게시판, 카드뉴스 자료 업로드 및
집단급식소 캠페인 전개