모바일 메뉴 닫기
 
제목
2022 겨울방학 식품영양학과 연구실 학부생 인턴 모집공고
작성일
2022.12.22
작성자
생활과학대학
게시글 내용

[ 2022 겨울방학 식품영양학과 연구실 학부생 인턴 모집공고 ]


1. 식품분자미생물학연구실 (지도교수 : 김민식 교수)

     1) 연구실명 : 식품분자미생물학연구실

     2) 모집 예정 인원 : 2명 내외

     3) 인턴기간 : 2023년 1월~2월. 추후 참여기간 논의.

     4) 활동내용 : 

          용균 효소(endolysin) 발현 및 정제, Microbiome(미생물군집) 분석, 박테리오파지 분리/분석에 관한 연구 등

     5) 지원방법

           A. 다음 서류를 갖추어 12. 29(목)까지 김민식 교수(m.kim@yonsei.ac.kr)에게 인턴 지원 메일 발송

                a. 자기소개서 (전체학번, 이름, 지원동기 및 기타사항 자유롭게 기술)

                b. 성적증명서

           B. 다음 구글 form 입력 권장: https://forms.gle/UG6tcAHFsdQKQHFJ9

     6) 기타  

           A. 인턴활동 확정 시, 실험실환경안전교육, (국가)연구실안전교육시스템 LMO 교육 이수 필수

           C. 지원자를 대상으로 면접을 통해 선발함. 연구실로 진학을 고려하는 경우 우대.