모바일 메뉴 닫기
 
Process

학사안내

이수학점

학년별 이수학점 (2005.2)

학년별 이수학점
구분 (학번) 전공이수학점 공통 과목 논문 또는 논문대체
(택일)
종합시험
자격
외국어
시험
총 이수학점
99 학번
이전
13과목
(26학점)
연구방법의 이해(p)
  • 논문작성(4학점)
  • 논문대체 4학점
    (2과목)이수
24학점 Pass 30학점+
공통1과목(P)
00 전기
학번
13과목
(26학점)
연구방법의 이해(p)
  • 논문작성(4학점)
  • 논문대체 4학점
    (2과목)이수
26학점 Pass 30학점+
공통1과목(P)
00 후기 학번
~
01 후기 학번 까지
13과목
(26학점)
연구방법의 이해(p)
세미나 (P/2학점)
  • 논문작성(4학점)
  • 논문대체 4학점
    (2과목)이수
26학점 Pass 30학점+
공통2과목
(2학점+P)
=32학점+(P)
02 전기
학번 이후
13과목
(26학점)
연구방법의 이해(p)
세미나 (P/2학점)
  • 논문작성(4학점)
  • 논문대체 4학점
    (2과목)이수
28학점 Pass 30학점
공통과목
(2과목/4학점)
=34학점
03 후기
학번 이후
30학점 연구방법의 이해
(점수/2학점)
세미나(P/2학점)
  • 논문작성(4학점)
  • 논문대체 4학점
    (2과목)이수
24학점 Pass 30학점
(전공필수
1과목 포함)
04 후기
학번 이후
30학점 연구방법의 이해
(대체교과/점수/ 2학점)
세미나(P/2)
  • 논문작성(4학점)
  • 논문대체 4학점(2과목)이수
24학점 Pass 30학점
(전공필수
1과목 포함)

위의 종합시험자격은 4학기까지 취득해야 하는 학점 기준입니다.

연구방법의 이해 대체 교과목 안내

  • 패션산업정보 : 패션연구방법
  • 임상영양 : 임상영양연구
  • 공간디자인: 디자인 연구방법
  • 디자인경영 : 디자인경영의 연구방법론
  • 가족상담 : 가족연구방법 & 가족상담이론(2020-1학기 신입생부터)
  • 호텔·외식·급식경영 : 호텔·외식·급식경영연구방법론